"totonou"の製品をお店で受け取れるフェア

コロナ禍で、免疫力の向上がとても大事になってきました。

免疫を上げるには、腸の働きを良くし、体の調子を整えるのがとても重要。

コロナに感染された方も、ぜひ糀を取り入れて免疫力を高めてくださいね。

いつもは、お店から徒歩8分ほど行くと、totonouさんのアトリエがあり、そちらで販売会をされているので購入できます。

ただ、なかなか行けない方も多いので、今回はお店で受け取れるように予約を受けることにしました。

◉予約受付期間
7/19〜7/24(日)

◉お渡し期間
8/4〜6
※甘糀とドレッシングは8/4(木)or8/6(土)

✰予約受付中の商品をご紹介します✰

※アイスのご予約は受けておりません

◉トトノウの生甘糀

980yen
300g

じっくり育てた秘伝の糀を使用し、糀菌の酵素の力を最大限に活かした「生」の糀。
totonouさんでは1番の定番人気アイテムで、ぜひ一度お試しいただきたい!


たっぷりの量が入っています。
糀の甘味のみなのですが、しっかり甘いです。
煮物の味付けや、お肉を焼くときに入れたり。
デザートだけでなく、調理にも使えます。
私の朝食には、甘糀+豆乳+きなこの飲料とパン。
甘糀はつぶつぶがあるので、食感もあり美味しいんです♪

甘糀+ヨーグルト+きなこ+黒ゴマ
これも美味しいです✰

◉トトノウの生塩麹

580yen
200g

純粋な塩と秘伝の糀のみで作られた塩糀。
まろやかでとっても美味しいんです!
この塩糀に慣れてしまうと、市販の塩糀が買えなくなりました。

お肉を柔らかくしてくれたり、味付けもしてくれる使いやすい調味料。
きゅうり、オリーブオイル、塩糀、レモン汁、にんにく、白ゴマで揉むと美味しい一品が完成!

◉トトノウの生醤油糀

580yen
180g

しょうゆ+酒+ミリンをあわせたようなオンリーワン調味料!
無添加です。
醤油の香ばしさと、糀の芳醇な香りが合わさり、濃厚な『だし醤油』のよう。
お料理の仕上げに甘糀+醤油糀を入れてからめるとこんな感じに♪
唐揚げのお肉に揉み込んだらお肉がやわらかくなります

以下、秘伝の糀を使ったオリジナルのタレやドレッシングのご紹介

◉糀ネギ塩ダレ

650yen
200g

そのまま冷奴、ぎょうざ、納豆、豚バラ焼肉、などにタレとしてかけるとネギの風味が効いて美味しい!

◉発酵にんにく塩麹

600yen
130g

細かく刻んだにんにくと塩麹。
これは本当に便利で、さまざまな料理の味付けや、ソースの隠し味に。
色々なものにアレンジが効きます。
ニンニクの旨味を糀が出してくれて本当に美味しい!

◉糀にら醬

650yen
200g

【原材料】醤油糀、生甘糀にら、ごま油、唐辛子、白胡麻、醤油、生姜、にんにく

原材料を見ただけで、美味しいに違いない!といった感じですよね。
夏バテ予防にも良いです。

冷奴に!

NEW◉糀ドレッシング

680yen
180ml

【原材料】
塩糀、生甘糀、たまねぎ、にんじん、にんにく、食用植物油脂(菜種油、米油)、醸造酢(穀物酢)、白胡麻、粒マスタード、醤油、こしょう

~食べるほどに腸がトトノウ~
カラダ想いのドレッシング!
7/31にトトノウさんのアトリエにて新発売のドレッシングが当店で受け取れます!
各種メディアで料理家として活躍中、ナチュラルフードコーディネーターの料理家 服部みどりさんとトトノウさんとのコラボ商品です。

糀と野菜のビタミン・ミネラル・酵素がたっぷり!
旨味とコクが味わい深く、野菜もパクパク食べられるクリーミードレッシングです。

糀を使ったさまざまな商品。
ぜひぜひ、一つからでもお試しくださいね。
とっても美味しくて、体にも良いです。

1番嬉しいのは夕飯作りに使うと時短で美味しく仕上がるところ。

冷蔵庫に常備しておくと安心な美味しいアイテムです。
この機会にぜひ!

皆様のご予約、心よりお待ちしております。

Lilou's Note

お店の名前はLilou(リルー)。 日々のお店の様子を綴っていきます。 津田沼駅徒歩4分。 【住所】千葉県船橋市前原西2-29-12アフェット津田沼101 ☎︎047-409-0217

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